logo

重庆市开州区旅游局 重庆市开州区工商分局 关于拒绝非正规旅行社组织旅游消费 的警示

2017-06-12 03:11 来源:开州区旅游局 浏览:

近期,区旅游局接到多起群众举报或投诉,有个别机构或人员借“送福利”为名组织市民到周边区县或重庆市外景区景点旅游,甚至以几十元为起点的低价游诱导市民参与,参与者返回后纷纷觉得上当受骗,后悔不已。为切实保障广大市民的合法权益,开州区旅游局、区工商分局在此郑重提醒广大市民朋友:

第一,出行前请务必选择具有相关资质的正规旅行社,并认真审阅工商营业执照和旅行社业务备案许可证,签订规范的旅游合同,确保自身合法权益。

第二,切勿轻信参与非正规旅行社借助微信群、qq群、微博、朋友圈、宣传单发布组织的旅游活动,坚决抵制社会闲散人员的“拉客”旅游行为。否则一旦发生意外情况,游客的合法权益将无法得到保障。

第三,拒绝“不合理低价游”, 认真阅读旅游行程安排,主动索取发票,提高维权意识。

当前,全区正大力开展旅游市场环境秩序综合整治行动,广大市民朋友如遇类似情况务请谨慎,同时可向当地旅游、工商等部门咨询、投诉。

区旅游局投诉电话:52226622  区工商分局投诉电话:12315


重庆市开州区旅游局           重庆市开州区工商分局

2017年6月8日

开州旅游 [相关新闻]

重庆市开州区旅游局 关于收集2017年开州区金秋旅游季系列活动 相关资料的通知

《开州区旅游行业安全生产大排查大 整治大执法工作方案》通知

旅行社业务经营许可证注销公告

重庆市开州区旅游局 重庆市开州区工商分局 关于拒绝非正规旅行社组织旅游消费 的警示

重庆市开州区旅游局分散采购结果公告