logo

重庆市旅游发展委员会关于认定重庆市研学旅行目的地和示范基地的通知

2018-06-27 11:47 来源:公共服务处 浏览:

渝旅〔2018〕44号

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅发委,璧山区旅发中心、荣昌区旅游景管委:

为深入贯彻《中共重庆市委 重庆市人民政府关于加快全域旅游发展的意见》(渝委发〔2017〕42号)和全市旅游发展大会精神,根据国家旅游局办公室《关于开展研学旅游目的地和研学旅游示范基地认定工作的通知》(旅办发﹝2015﹞170号)要求,为充分发挥研学旅行在青少年了解基本市区县情、增长见识、陶冶情操等方面的作用,我们组织开展了“重庆市研学旅行目的地和示范基地”认定活动。

各区县高度重视,积极行动,根据认定工作总体部署,对照申报条件,推荐了一批内容丰富、特色鲜明、服务良好的参选单位。经过单位申报、区县推荐、专家评审、联合复核、会议研究、结果公示等程序,决定认定南川区、荣昌区、丰都县、云阳县等4个区县为“重庆市研学旅行目的地”,认定重庆中国三峡博物馆、重庆园博园、重庆动物园、重庆白鹤梁水下博物馆、大足石刻景区、金佛山景区、荣昌陶文化创意产业园、毛毛虫生态农场、重庆两江国际影视城、喜观昆虫王国、重庆欢乐谷、重庆中华仙草园、统景温泉风景区、重庆市药用植物研究所、刘伯承同志纪念馆、丰都雪玉洞景区、周君记火锅食品体验工业园、贰厂文创公园、重庆宋庆龄旧居陈列馆、丰都名山风景区、重庆科创职业学院等21家单位为“重庆市研学旅行示范基地”。

各研学旅行目的地和示范基地要进一步挖掘研学旅行资源,深化打造主题品牌,扩大对青少年人群的政策优惠,加强配套设施建设,切实提高管理服务水平和安全保障,不断提升研学旅行的品牌认知度。各区县旅游行政部门要充分发挥对研学旅行目的地和示范基地的指导作用,加大在政策、资金、项目、人才培训、宣传推广等方面的支持力度,将研学旅行培育成各地旅游、教育融合创新发展的新亮点。

特此通知


重庆市旅游发展委员会

2018年6月25日

开州旅游 [相关新闻]

重庆市旅游发展委员会关于认定重庆市研学旅行目的地和示范基地的通知

请注意!刘伯承同志纪念馆下月起闭馆修缮,明年春节开放

重庆市旅游发展委员会办公室关于进一步加强端午节期间旅游市场监管和旅游安全工作的通知

重庆市旅游发展委员会关于拟认定重庆市研学旅行目的地和示范基地的公示

重庆市开州区旅游局 关于收集2017年开州区金秋旅游季系列活动 相关资料的通知