logo

映日荷花别样红!汉丰湖畔荷花盛开了,已美出新高度

2018-06-12 04:11 来源:开州新闻社 叶娟 浏览:

“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。

兴尽晚回舟,误入藕花深处。

争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”

——李清照《如梦令·常记溪亭日暮》

近日,汉丰湖畔的荷花已经陆续绽放,每到傍晚,湖畔便热闹起来,穿着花裙的姑娘,拿着绸扇的大娘,或是牵着孩子的老人们……男女老少都走出了家门,相聚于此。

1.webp

在镇东街道寻盛桥(九拱桥)附近,以及开州举子园附近,荷花开得正好。

2.webp

凉风习习,闻着清香走入小径深处,有的如娇羞少女,有的似最耀眼的星星,也有的躲在角落里独自起舞。

3.webp

各色各种的荷花展示着不同的身姿,犹如万千美女汇聚一起让人目不暇接又个个都看得入神,赏得专注。 

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。

含苞待放的荷花好似美人,亭亭玉立。

12.webp

娇艳的荷花与开州举子园相得益彰。

13.webp

每年的夏季,这湖畔的绿,这白色粉色的荷用她迷人的风采让游客流连忘返,让摄影者们如痴如醉。

14.webp

近年来,开州坚持生态优先、绿色发展,在汉丰湖消落带区域实施了适应季节性水位变化的系列湿地生态工程。不仅解决了消落带治理难题,还在炎炎夏日里,给这座城市增添了无穷魅力和勃勃生机。

15.webp

最佳赏荷点:  开州举子园内, 开州镇东街道寻盛桥(九拱桥)附近。

开州旅游 [相关新闻]

映日荷花别样红!汉丰湖畔荷花盛开了,已美出新高度

开州区长沙镇齐圣村的生态旅游发展

开州区博物馆又获珍品,“宝贝”蕴含信息量非常大

开州磨梁村的油桃熟了,肉厚清甜个子大等你来采摘

汉丰湖畔百日菊竞相绽放,浪漫花海等你来合影