logo

10个村获评我区2017年度文明村

2018-07-11 11:59 来源:开州日报郭小勇 浏览:

本报讯(记者 郭小勇)经过各镇乡街道申报、区文明办认真审查评选,我区2017年度文明村名单于近日揭晓,镇东街道安居村,赵家街道蔡家村、开竹村,大德镇仁和村、龙王村,大进镇天宝寨村、年华村,南门镇三道河村、双白村、卷桥村共10个村榜上有名。 
据了解,我区开展文明村评选,是以广泛开展群众性精神文明创建活动为载体,以创造良好的农村基础条件与生活环境为重点,以提高农民素质和文明程度、提升农民富裕程度和生活质量为根本,加快实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略目标。 
“一直以来,我区高度重视全区精神文明建设,做了大量扎实有效的工作,取得了显著的成绩,但仍存在城乡发展不平衡等问题。”区文明办相关负责人告诉记者,开展文明村评选,是强化农村精神文明建设、缩小城乡精神文明建设差距的有效载体,具有十分重要的意义。下一步,我区将在做好文明村评选工作的同时,积极开展文明镇评选。

开州旅游 [相关新闻]

10个村获评我区2017年度文明村

深学笃用习近平生态文明思想加快建设山清水秀美丽开州

2018年开州区“逍遥开州乐满城”消夏旅游季系列活动开启 赏花摘果游山水 逍遥开州乐满城

山水之城 美丽之地

开州 “开县春橙”的逆袭路