logo

约起!南雅柚子熟了,大若篮球甜美多汁成畅销货

2018-10-11 03:57 来源: 开州新闻社 浏览:

金秋十月,柚子飘香!

正是一丝秋风乍爽之时

又是一年柚子成熟的季节!

绿的、黄的、大的、小的都挂满枝头




南雅镇数千亩柚子成熟




记者在该镇民安村、大冲村看到,房前、屋后、田间地头,到处都是挂满了又圆又大、黄橙橙柚子的柚子树,好一派丰收的喜悦景象,让入秋后本该萧瑟的大地多了无限生机。



“哇,这个柚子好大哟,肯定很好吃!”


柚树林间,村民和前来采摘柚子的游客三个一伙,五个一群,一边采摘着自己心仪的柚子,一边享受丰收的喜悦,笑声、歌声,不时在林间响起,让原本宁静的小乡村多了几分喜庆和热闹。



“我们这些地方地势平坦,保证了日光的充足,加上用的又都是农家肥,所以柚子汁多味甜。”大冲村村民唐清梅高兴地告诉记者,现在很多人都是自己来村里采摘,她们都不用像前几年背到集镇上去卖了。现在坐在家里就能把钱收了,卖柚子已经成了她们每家每户一笔不小的收入。






据了解,近些年,南雅镇为了让群众能有稳定的增收产业,结合本地实际,先后在民安、大冲等村,引导村民统一标准规模种植琯溪蜜柚。通过精细化,多元化营销,不仅让全镇的柚子产量逐年增加,柚子的品质和知名度也不断提升,原来名不见经传的南雅柚子也越来越受到了市场的认可和消费者的青睐。今年,该镇的柚子刚上市,不仅吸引大批客商前来采购,还吸引了大批市民前来采摘。






据悉,目前,南雅镇已种植柚子近万亩,其中,已经投产的达5000亩,年产柚子6000余吨,年产值超过2000万元,柚子已经成了该镇群众脱贫、增收、致富的支柱产业。


开州旅游 [相关新闻]

约起!南雅柚子熟了,大若篮球甜美多汁成畅销货

冬桃采摘啦!赶快来品尝,还能赏美景、吃美食,你值得体验

秋风打翻“调色板” 雪宝山变身“五彩山”

震撼美图来袭!山清水秀紫水山村,云雾轻飘似仙境

超30家景区门票5折,19省市自驾过路费减半,渝东北三峡沿线旅游推大礼!