logo

2018年全国导游资格考试11月举办

2018-06-13 09:32 来源:中国旅游报 浏览:

日前,文化和旅游部办公厅印发《关于组织实施2018年全国导游资格考试的通知》指出,文化和旅游部定于11月至12月举行2018年全国导游资格考试。

《通知》指出,全国导游资格考试报名程序包括网上报名、资格审核、交费和打印准考证4个环节。考生需同时参加笔试和现场考试。已经取得中文“导游员资格证书”,需转换外语语种的考生(以下简称“加试考生”)仅需参加现场考试。笔试采取机考方式进行,科目为政策法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四)。现场考试科目为导游服务能力(科目五)。科目一、二合并为1张试卷进行测试,科目三、四合并为1张试卷进行测试,每张试卷满分100分,考试时间均为90分钟。现场考试按《全国导游人员资格考试现场考试工作标准(试行)》有关规定执行。

《通知》明确,考生的考试结果以笔试成绩、现场考试成绩和总成绩分别划定分数线,笔试成绩、现场考试成绩和总成绩均满足划线要求的为合格。加试考生的考试结果以现场考试成绩满足划线要求为合格。考生的考试成绩仅当年有效。2019年2月22日9:00起,考生可登录网上报名系统查询考试结果。

《通知》还提出,台湾同胞可在大陆地区任一省、自治区、直辖市范围内报名参加全国导游资格考试,报名过程中需提交台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、台湾居民身份证供资格审核。台湾同胞参加全国导游资格考试的其他要求与大陆地区考生相同。

《通知》要求,各省级旅游主管部门应高度重视、加强管理、精心组织、扎实推进考试工作,确保2018年全国导游资格考试工作有序开展。

(来源:中国旅游报)

开州旅游 [相关新闻]

2018年全国导游资格考试11月举办

青海出台加快全域旅游发展实施意见

文化和旅游部加强旅游人才培训基地建设管理

第二届“中国—中东欧国家艺术合作论坛”开幕

中国政府文化代表团访荷并签署文化合作谅解备忘录