logo

冉华章调研开州故城及水乐园等项目时要求 坚持生态优先城旅融合 加快建设旅游城市

2018-10-12 02:35 来源: 开州广播电视台 记者 肖军 浏览:


10月10日下午,区委书记冉华章率队调开州故城、水乐园、盛山滨湖景观等项目建设情况。区领导赵远坤、陈德胜、任显智、马文森、覃兴建一同调研。



冉华章一行先后实地到开州故城、水乐园、盛山滨湖景观等地,对项目建设、征地拆迁、前期规划设计、存在的问题等情况作了详细了解。



实地调研结束后,冉华章主持召开座谈会,听取有关部门、街道工作汇报。他强调,开州故城、水乐园、盛山滨湖景观等项目,既是城市开发建设,又是旅游开发建设,对于提升开州城市品质,推动旅游发展迈上新台阶,具有十分重要的作用。全区上下要充分认识建设开州故城、水乐园、盛山滨湖景观的重要意义,扎实做好项目规划、设计、建设等各项工作,打牢旅游城市建设根基。



冉华章指出,在区委、区政府的高度重视下,在有关部门、街道和建设业主的紧密配合下,开州故城项目建设有序推进。各部门、街道、建设业主要进一步强化合作,形成合力,营造良好的施工环境,加快推进项目建设。同时,在建设过程中,要结合实际不断研究完善,力争将其建设成为一个融入本地历史、文化等元素,让大家记得住乡愁的精品景区。



冉华章强调:


要进一步提高思想认识,坚持问题导向,弄清盛山片区城市建设滞后的问题和原因,找准解决问题的方法、路径,确保尽早启动建设。

 

要坚持“生态优先、城旅融合”理念,立足生态、休闲、运动、康养的定位,反复论证研究,制定科学可行的以水乐园为核心的丰乐大桥至乌杨岛区域规划设计,努力把这个区域打造成既有档次又有利于旅游发展的新地标。



区委办、区城乡建委、湖山文旅集团等部门单位及有关街道负责人参加调研。

开州旅游 [相关新闻]

冉华章调研开州故城及水乐园等项目时要求 坚持生态优先城旅融合 加快建设旅游城市

文化和旅游部近日又公布一批旅游不文明行为记录“黑名单”

国庆黄金周重庆旅游揽金141亿元,折射产业升级成效

全区开展全域旅游发展总体规划编制及旅游资源普查工作

开州区2018年国庆假日旅游情况综述