logo

市文化旅游委主任刘旗调研部分委属单位 要求推进文化旅游深度融合发展

2018-11-06 04:55 来源:重庆市文化和旅游发展委员会 浏览:

10月27日,市文化旅游委主任刘旗一行先后来到市话剧团、市京剧团、市曲艺团、市歌舞团、重庆美术馆、国泰艺术中心、重庆演艺集团等委属单位调研,并在重庆演艺集团会议室召开座谈会。委副主任江卫宁及相关处室单位负责人参加调研和座谈。

座谈会上,重庆演艺集团、市歌舞团、市京剧团、市话剧院以及重庆美术馆分别汇报了本单位文化旅游发展情况、存在问题和下一步工作打算。

刘旗主任指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,二者实现互动、互促、互融将产生1+1>2的效应。委属院团有众多知名的艺术家,是我们宝贵的资源。我们要充分发挥好这一资源优势,按照市委、市政府要求,把宝贵的文化艺术资源同旅游深度融合,积极主动对接市场需求。委属各单位要提高思想认识,深度挖掘重庆文化旅游资源,着力推进文化与旅游深度融合,使文化与旅游相互促进、相得益彰;要切实用文化提升旅游品位,让更多文化资源、文化要素转化为旅游产品,促进文化事业、文化产业和旅游业创新发展,全面提升我市文化软实力和影响力,全力打造旅游业发展升级版,把重庆建设成为文化强市和世界知名旅游目的地。

开州旅游 [相关新闻]

市文化旅游委主任刘旗调研部分委属单位 要求推进文化旅游深度融合发展

首届重庆文旅新地标入围榜单揭晓,快来看看开州是那些入围了~~

首届重庆文旅新地标入围榜单揭晓 看看哪些是你的最爱

世界旅游及旅游业理事会发布报告 全球旅游增长最快10城市重庆居首

快来报名!开州区城市钓鱼对抗赛11月10日在厚坝开赛