logo

重庆旅游,这一次又吸引了全球目光!

2018-11-07 09:14 来源:重庆发布 浏览:

日前,世界旅游及旅游业理事会

发布了《2018年城市旅游和旅游业影响》报告

对全球72个城市的旅游经济作了分析

就旅游业收入对GDP的直接贡献而言

重庆是全球旅游增长最快的城市

超过了上海、广州和成都


而一场即将在重庆举行的旅游盛会

这一次

又吸引了全球的目光



11月6日下午,重庆市新闻发布中心举行发布会。重庆发布从会上获悉,2018重庆全球旅行商大会将于11月9日-15日在重庆市南岸区召开。

本次大会由重庆市文化和旅游发展委员会、南岸区人民政府共同主办。截至目前,共邀请到新加坡、美国、泰国、越南、马来西亚、韩国、新西兰、白俄罗斯等近20个国家及地区的近400位全球旅行商参会。

大会从日程设计、组织形式上都紧紧围绕“入境旅游”这个重点,突出搭平台、展形象、促合作。本次大会呈现出四大亮点:


亮点一:

构建重庆文化旅游全球推广合作平台

1、挂牌一系列国际推广平台(重庆文化旅游国际传播中心、10个重庆文化旅游境外推广中心、美中友协重庆办事处、白俄罗斯文化旅游商品中心等),从而加快重庆旅游“走出去、请进来”步伐,促进更加广泛的国际文化旅游交流合作。

2、发布新修订的《重庆市“十三五”旅游营销奖励办法》。还推出入境旅游市场鼓励政策(外国旅游团队来渝办理旅游口岸签证、外国人72小时过境免签、境外游客购物离境退税等政策)。



亮点二:

务实合作,市场主体唱主角

1、组织“一对一”旅行商洽谈和座谈。同时,还会组织部分重量级境外旅行商买家,召开重庆入境旅游座谈会,探讨重庆旅游如何进一步拓展入境旅游市场。

2、组织20个市场合作项目签约。




亮点三:

多种体验,集中展示重庆旅游形象

1、集中推出重庆文化旅游“五张牌”产品(都市、三峡、人文、温泉、乡村)。

2、实地推广旅游精品线路(山城都市、文化遗产、自然遗产、长江三峡、温泉养生等重庆旅游精品)。

3、深入体验重庆文化(千手观音、印象武隆、川剧变脸、重庆rap等特色节目将亮相欢迎晚宴)。



亮点四:

全市动员、市区联动、政府搭台、企业唱戏

此次大会得到众多市级机关部门和文化旅游企业的大力支持,确保市区两级顶层设计,企业积极参与实施的联合办会。



开州旅游 [相关新闻]

重庆旅游,这一次又吸引了全球目光!

市文化旅游委主任刘旗调研部分委属单位 要求推进文化旅游深度融合发展

首届重庆文旅新地标入围榜单揭晓,快来看看开州是那些入围了~~

首届重庆文旅新地标入围榜单揭晓 看看哪些是你的最爱

世界旅游及旅游业理事会发布报告 全球旅游增长最快10城市重庆居首