logo

32个国家的外籍游客同游三峡,“再游长江,归来三峡”活动11月7日正式启航

2018-11-08 04:32 来源:重庆市文化和旅游发展委员会 浏览:

2018年11月7日,重庆“再游长江,归来三峡”活动启航仪式在长江黄金6号游轮举行,重庆市文化和旅游发展委员会副主任王定国、日本驻重庆总领事馆总领事小松道彦、携程集团政府资源合作部副总经理张旭等参加了本次启航仪式。

王定国在致辞中表示,长江三峡是中国山水峡谷风光最具代表性的产品,也是传统中华文化的富集之地。这里风光壮丽,被中外游客誉为“天然画廊”“人间仙境”;这里人文璀璨,“水下碑林”白鹤梁、“江上明珠”石宝寨、“中华诗城”白帝城等世界级人文自然奇观星罗棋布。希望大家通过重游三峡,感受到三峡水利枢纽工程建成后,长江三峡“高峡出平湖”的新形象。

小松道彦在致辞中表示,他期望日本及海外游客通过这次重温之旅能体验到重庆以及三峡游的精妙所在,也希望大家回国后,把新三峡游的魅力告诉亲朋好友。同时希望通过此活动,重庆与日本、与世界各国的友好关系得到进一步加深。

本次“再游长江、归来三峡”活动由重庆市文化和旅游发展委员会主办,携程集团承办。现场共邀请到了来自世界各地近200名外籍游客共襄盛典,他们大多是1997年以前游览过三峡的外籍游客,以及当年服务过外籍游客的一线员工。

此次活动邀请他们免费故地重游,看看三峡的近貌,感受重庆日新月异的变化,共述20多年旧友情。

近年来,重庆旅游飞速发展,世界旅游及旅行业理事会近期发布的《2018年城市旅游和旅游业影响》报告显示,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,重庆是全球旅游增长最快的城市。

随着重庆在网络上的热度越来越高,世界的目光正在向重庆聚焦,重庆在国内乃至国际上的地位有了进一步的提升。

长江三峡,是重庆旅游乃至中国旅游的一张名片。今年5月,全市旅游发展大会召开,会议提出要全力打造重庆旅游业发展升级版,其中首张牌就是打好“三峡牌”。

高峡平湖的壮丽景观和厚重的人文历史底蕴,以及《归来三峡》大型山水实景演艺、世界大河歌会、重庆长江三峡(巫山)红叶节、五星级超大游轮等旅游元素,正让“一江碧水、两岸青山”的千年美景焕发新风采、展现新魅力。


《归来三峡》效果图 图源 | 旅游三峡


据了解,本次活动启航仪式举办场地长江黄金6号游轮,已通过五星级评定,并先后获得中国十大旅游车船品牌、年度最受欢迎旅游品牌、最美三峡游轮等十余项荣誉,得到游客好评。在启航仪式互动环节期间,还播放了前期美国、日本街头的招募花絮视频,及20年前小三峡工作者易梦春的回忆及祝福视频,将整个启航仪式推向高潮。

图源 | 奉节生活网

一位来自加拿大温哥华的外籍友人在现场分享了他曾经的三峡之旅。他说曾经的三峡之旅令他和他的家人印象深刻,三峡拥有秀美的自然风光,人们十分好客友好。这次非常感谢有此次机会能重返三峡。

启航仪式结束后,带着回忆的外籍游客和原三峡工作者,将乘坐游轮开启5天4晚的三峡怀旧之旅,游览白鹤梁、白帝城、三峡大坝,参加第九届长江三峡国际旅游节,观看世界大河歌会演出等,感受乘风破浪的豪迈,品味波澜壮阔又温暖如斯的三峡岁月。

开州旅游 [相关新闻]

32个国家的外籍游客同游三峡,“再游长江,归来三峡”活动11月7日正式启航

重庆旅游,这一次又吸引了全球目光!

市文化旅游委主任刘旗调研部分委属单位 要求推进文化旅游深度融合发展

首届重庆文旅新地标入围榜单揭晓,快来看看开州是那些入围了~~

首届重庆文旅新地标入围榜单揭晓 看看哪些是你的最爱